Polpette di scarole olive e capperi ricetta Roberta Lamberti da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina esperta nella preparazione di polpette, cioè Roberta Lamberti, dopo averci proposto la ricetta della Polpette con sorpresa nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 20 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette di scarole, olive e capperi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberta Lamberti per preparare la ricetta Polpette di scarole, olive e capperi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Polpette di scarole, olive e capperi ricetta Roberta Lamberti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di scarole, olive e capperi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Polpette di scarole, olive e capperi
  • 1 scarola riccia 
  • 30g di olive taggiasche 
  • 20g di capperi dissalati 
  • 10g di pinoli 
  • 2 filetti di acciughe 
  • 150g di pane cafone 
  • farina 
  • 2 uova 
  • crosta di pane grattugiata 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Polpette di scarole, olive e capperi

In padella, scaldate un filo d’olio con le acciughe, le olive denocciolate, i capperi, i pinoli, la scarola precedentemente lessata, strizzata e tritata al coltello. Lasciate insaporire qualche minuto. Tritate con un mixer la mollica del pane raffermo e, successivamente, la crosta dello stesso pane. 
 
In una ciotola, quindi, mettete la mollica di pane tritata e la scarola ripassata in padella. Mescolate per bene e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprite e lasciate riposare per qualche ora.

Formate delle polpettine leggermente schiacciate con le mani bagnate e passatele nella farina, nelle uova sbattute e, infine, nella crosta di pane tritata. Disponete le polpette sulla teglia con carta forno unta d’olio e cuocetele in forno caldo e statico a 180° per 8-10 minuti.

Video della ricetta Polpette di scarole, olive e capperi

Se volete vedere il video della ricetta Polpette di scarole, olive e capperi di Roberta Lamberti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di scarole, olive e capperi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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