Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 11 maggio dopo averci proposto la ricetta del Cassone mozzarella pomodoro ed erbe di campo nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Plumcake al cocco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Plumcake al cocco proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Plumcake al cocco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Plumcake al cocco
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Plumcake al cocco
- 400g di burro
- 400g di zucchero a velo
- 7 tuorli
- 5 uova
- 50g di arina 0
- 50g di fecola di patate
- 10g di lievito per dolci
- 300g di cocco rapè
- 50g di polpa di frutto della passione
- 200g di mango
- 100g papaya
- 50g di zucchero semolato
- 10ml di succo di limone
- 8g di amido di mais
- 1 foglio di gelatina
- mango
- papaya
- frutto della passione
Mettete in una ciotola, o in planetaria, il burro morbido a pezzetti con lo zucchero a velo. Lavorate con le fruste e, ottenuta una crema leggermente montata, aggiungete i tuorli e le uova, poche per volta, continuando a montare fino ad ottenere un composto omogeneo. A parte, miscelate la farina con la fecola, il lievito per dolci e la farina di cocco (o altra frutta secca).
Aggiungete le polveri, pian piano, alla montata di burro e uova, mescolando con una spatola. Ottenuto un composto omogeneo, trasferitelo in uno stampo da plumcake ben imburrato e con una striscia di carta forno, che ci aiuterà a sformarlo. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 45 minuti.
Per preparare la glassa, in un pentolino mettete i frutti a dadini, mango, papaia e frutto della passione, con lo zucchero, il succo di limone e l’amido di mais e lasciate cuocere qualche minuto. Frullate con il mixer ad immersione e, quando è ancora calda, aggiungete la gelatina rinvenuta in acqua e mescolate fino a scioglierla.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Sformate il plumcake e, una volta freddo, servitelo con sopra la glassa e la frutta fresca.
Video della ricetta Plumcake al cocco
Se volete vedere il video della ricetta Plumcake al cocco di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Plumcake al cocco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se volete vedere il video della ricetta Plumcake al cocco di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
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