Bauletti di peperoni con tonno alla marinara ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 11 maggio, dopo averci proposto la ricetta delle Triglie con couscous, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bauletti di peperoni con tonno alla marinara. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Bauletti di peperoni con tonno alla marinara proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Bauletti di peperoni con tonno alla marinara ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bauletti di peperoni con tonno alla marinara", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Bauletti di peperoni con tonno alla marinara
  • 1 peperone rosso 
  • 1 peperone giallo 
  • 250g di tonno sott'olio 
  • 1 cespo di scarola liscia 
  • 6 acciughe sott'olio 
  • 30g di olive taggiasche 
  • 30g di capperi 
  • 50g di pangrattato 
  • 1 mazzetto di erba cipollina 
  • prezzemolo 
  • 1 limone 
  • 100g di mozzarella
  • basilico fresco 
  • 4 fette di pane raffermo 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Bauletti di peperoni con tonno alla marinara

Mettete i peperoni interi su una teglia con carta forno, conditeli con sale e olio e cuoceteli in forno caldo a 250° per 20 minuti. Appena sfornati, avvolgeteli nella pellicola o metteteli in un sacchetto del pane e lasciateli intiepidire. Pelateli e privateli dei semi interni. Per preparare il ripieno, in una ciotola sbriciolate il tonno sgocciolato con una forchetta, quindi aggiungete la mozzarella ben scolata e a dadini, i capperi dissalati, le olive tritate al coltello e mescolate. 
 
Sul peperone, mettete un po’ di ripieno, quindi arrotolatelo sul ripieno, in modo da creare degli involtini. Sbollentate l’erba cipollina per 1 minuto, quindi scolatela. Legate gli involtini con erba cipollina. Potete scegliere se servirli freddi oppure spolverare di pangrattato e passarli in forno, funzione grill.

Ungete una fettina di pane sottilissima e arrotolatela intorno ad una canna per cannoli, fermando le estremità con uno stuzzicadenti. Mettetela in forno caldo a 180° per 6 minuti. Togliate le foglie esterne della scarola, quindi prendete qualche foglia interna e tritatela al coltello, quindi saltatela in padella con olio, uvetta, capperi e acciughina. 
 
Ciò che resta della scarola, un involucro, sbollentatelo in acqua bollente con succo di limone e olio per qualche minuto. Scolate quest’ultima, passatela in acqua e ghiaccio, quindi scolatela ancora e frullatela con un mixer ad immersione, aggiungendo olio evo a filo, in modo da ottenere una crema. Salate e pepate e filtrate la salsa. Farcite i cannoli di pane con la scarola ripassata in padella. Servite involtini di peperoni e cannoli di pane su uno specchio di salsa di scarola.

Video della ricetta Bauletti di peperoni con tonno alla marinara

Se volete vedere il video della ricetta Bauletti di peperoni con tonno alla marinara di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bauletti di peperoni con tonno alla marinara" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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