Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 9 maggio dopo averci proposto la ricetta dello Spiedone alla petroniana nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cassone mozzarella pomodoro ed erbe di campo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Cassone mozzarella pomodoro ed erbe di campo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Cassone mozzarella pomodoro ed erbe di campo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Cassone mozzarella pomodoro ed erbe di campo
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Cassone mozzarella pomodoro ed erbe di campo
- 500g di farina
- 80g di strutto
- 7g di sale
- 150ml di latte
- 120ml di acqua
- 3g di bicarbonato
- 400g di passata di pomodoro
- 250g di mozzarella
- origano
- sale
- pepe
- olio evo
- 500g di erbe di campo
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
Per preparare l’impasto lavorate la farina con lo strutto, il bicarbonato o il lievito istantaneo, sale, acqua e latte. Ottenuto un panetto liscio e compatto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno 1 ora.
Condite la passata di pomodoro con sale, pepe, origano ed olio e la lasciate restringere, per 15 minuti, sul fuoco. Lasciate raffreddare.
Per preparare il ripieno verde, sbollentate le erbette, quindi scolatele e strizzatele. Ripassate in padella con olio ed aglio. Salate e pepate e lasciate raffreddare.
Dividete l’impasto in 5-6 panetti e stendetene ciascuno con il mattarello, in modo da ottenere dischi sottili (piadine). Sulla metà di ogni disco mettete il condimento: le erbette ripassate, oppure la passata densa e la mozzarella a dadini (ben asciutta).
Richiudete a mezzaluna e sigillate bene i bordi con una forchetta. Mettete a cuocere su una padella o un testo ben caldo, sui due lati, fino a doratura.
Potete congelarli, già da cotti, quindi lasciateli scongelare e riscaldateli in padella prima di servire.
Video della ricetta Cassone mozzarella pomodoro ed erbe di campo
Se volete vedere il video della ricetta Cassone mozzarella pomodoro ed erbe di campo di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Cassone mozzarella pomodoro ed erbe di campo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se volete vedere il video della ricetta Cassone mozzarella pomodoro ed erbe di campo di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
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