Pizza rovesciata alle zucchine ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Biga friulana nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 20 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza rovesciata alle zucchine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pizza rovesciata alle zucchine proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Pizza rovesciata alle zucchine ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pizza rovesciata alle zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pizza rovesciata alle zucchine
  • 500g di farina 0 
  • 450g di farina 
  • 2 buratto 
  • 50g di farina integrale 
  • 750g di acqua fredda 
  • 3g di lievito di birra fresco 
  • 22g di sale 
  • 40g di olio evo 
  • semola di grano duro per spolverare
per condire
  • 4 zucchine
  • 200 g stracciatella
  • 100 g pomodori secchi
  • grissini sbriciolati
  • timo
  • maggiorana

Procedimento della ricetta Pizza rovesciata alle zucchine

In una ciotola, o in planetaria, miscelate le farine, 0, tipo 2 e integrale. Aggiungete gran parte dell’acqua fredda, aggiungete pian piano, mescolando nel frattempo con un cucchiaio. Ad impasto formato, inserite il lievito sbriciolato e ancora un po’ d’acqua. 
 
Mescolate, quindi aggiungete il sale e l’acqua rimasta. Lavorate per qualche minuto e, infine, aggiungete l’olio ed impastate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 24 ore in frigorifero.

Dividete l’impasto in due parti (650 g ciascuna), ripiegatele su loro stesse e mettete a lievitare, coperte, per 4 ore a temperatura ambiente. Sul fondo di una tortiera da 32 cm mettete un disco di carta forno, quindi un filo d’olio sulla carta, un po’ di erbe aromatiche, le zucchine crude a rondelle, sovrapposte leggermente. 
 
Stendete un panetto con le mani, in modo da ottenere un disco del diametro della teglia. Sovrapponete quest’ultimo sulle zucchine, all’interno della teglia. Un filo d’olio e cuocete in forno caldo e statico a 250° per 16 minuti. Una volta pronta, capovolgetela e servitela con stracciatella, pomodori secchi e grissini sbriciolati.

Video della ricetta Pizza rovesciata alle zucchine

Se volete vedere il video della ricetta Pizza rovesciata alle zucchine di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pizza rovesciata alle zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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