Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di venerdì 20 maggio, dopo averci proposto la ricetta delle Pappardelle con asparagi e code di scampi nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi con macedonia di verdure e cozze. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Gnocchi con macedonia di verdure e cozze e proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi con macedonia di verdure e cozze e", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Gnocchi con macedonia di verdure e cozze
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Gnocchi con macedonia di verdure e cozze
- 1kg di patate
- 200g di farina 00
- 2 rape rosse
- 1 tuorlo
- 300g di cozze
- 100g di stracciatella
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 patata
- olio evo
- burro
- foglie di basilico
Per preparare gli gnocchi, lessate le patate intere, con la buccia. Una volta cotte, pelatele e schiacciatele. Disponete la farina a fontana e mettete al centro le patate schiacciate, le rape rosse precotte schiacciate ed un tuorlo. Lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Aiutandovi con la farina, formate dei serpentelli, tagliateli a tocchetti. Se volete, rigateli schiacciandoli sull’apposito attrezzo o su una forchetta capovolta. Lessateli in acqua bollente e salata e scolateli quando vengono a galla.
In padella, scaldate un filo d’olio e mettete le cozze. Sfumate con il vino o l’acqua, coprite e aspettate che si aprano.
Con uno scavino, ricavate dalla zucchina, dalla carota e dalla patata cruda delle piccole sfere, cuocetele in padella con un filo d’olio. Unite le cozze sgusciate e l’acqua delle stesse ben filtrata. Scolate gli gnocchi e saltateli in padella con il condimento.
Servite con sopra un po’ di stracciatella e basilico fresco.
Video della ricetta Gnocchi con macedonia di verdure e cozze
Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi con macedonia di verdure e cozze di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi con macedonia di verdure e cozze e" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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