Torta despacito ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di mercoledì 20 aprile, dopo averci proposto la ricetta dei Coniglietti pasquali nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta despacito. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta despacito proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Torta despacito ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta despacito", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Torta despacito
  • 4 uova 
  • 110g di zucchero 
  • 110g di farina 00 
  • 40g di cacao amaro 
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci 
  • sale 
per lo sciroppo 
  • 10g di cacao amaro 
  • 40g di zucchero a velo 
  • 100ml di latte 
  • 1 tazzina di caffè 
per la mousse al cioccolato 
  • 450ml di panna liquida 
  • 10g di uova di Pasqua fondente 
per decorare 
  • riccioli di cioccolato
Procedimento della ricetta Torta despacito

Per preparare l’impasto con le fruste, montate le uova intere con lo zucchero, per qualche minuto, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete, quindi, le polveri setacciate insieme: farina, cacao e lievito per dolci. Unitele poco per volta, mescolando delicatamente con una spatola. Trasferite l’impasto ottenuto all’interno di una tortiera imburrata ed infarinata da 22-24 cm di diametro. 
 
Livellate e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 30 minuti. Per preparare lo sciroppo, in un pentolino mettete una tazzina di caffè (o orzo), il latte, lo zucchero a velo ed il cacao amaro in polvere. Mescolate a freddo, quindi portate sul fuoco e, mescolando, fate sciogliere il tutto.

Lasciate raffreddare la torta, all’interno della tortiera. Bucherellate con uno stecchino su più punti. Colate sopra lo sciroppo al caffè, pian piano, lasciando che la torta lo assorba completamente. Per preparare la copertura, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, quindi, lontano dal fuoco, incorporate la panna semi montata, poca per volta, mescolando delicatamente. 
 
Colate la ganache sulla torta inzuppata, fino ad arrivare al bordo della tortiera. Per decorare, mettete del cioccolato fondente fuso in un conetto di carta e disegnate sulla copertura della torta delle righe. Passate con lo stuzzicadenti, da un lato all’altro della torta, disegnando il decoro in foto. Lasciate raffreddare in frigorifero per 2-3 ore. Potete anche congelarla.

Video della ricetta Torta despacito

Se volete vedere il video della ricetta Torta despacito di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta despacito" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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