Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 12 maggio dopo averci proposto la ricetta del Plumcake al cocco nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Mezzelune fritte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Mezzelune fritte proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Mezzelune fritte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Mezzelune fritte
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Mezzelune fritte
- 200 g di farina 0
- 300 ml di latte
- 30 g di burro
- sale
- 200 g di mozzarella
- 200 g di passata di pomodoro
- 80 g di olive taggiasche
- Origano
- Sale
- pepe
- 2 uova
- pane grattugiato
- 1 l di olio di arachide
- insalata verde
Per preparare l’impasto in una pentola, scaldate il latte con il burro ed il sale. Quando bolle, aggiungete tutta la farina d’un colpo e mescolate energicamente, fino ad ottenere una palla liscia che si stacca dalla pentola. Avvolgetela nella pellicola e lasciatela raffreddare.
Per preparare il ripieno, fate cuocere la passata di pomodoro con sale, pepe e origano: deve restringersi e diventare densa. Unite le olive denocciolate e lasciate raffreddare completamente.
Con il mattarello, stendete l’impasto sottile. Ritagliate dei dischi del diametro di circa 10 cm. Su ogni dischetto, mettete un cucchiaino di sugo con le olive, dei dadini di mozzarella ben asciutta e richiudete l’impasto sul ripieno, a mezzaluna.
Sigillate i bordi (inumiditi con l’acqua) con una forchetta. Passate le mezzelune nelle uova sbattute e, infine, nel pangrattato. Fateli raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora. Friggeteli in olio caldo e profondo fino a doratura.
Video della ricetta Mezzelune fritte
Se volete vedere il video della ricetta Mezzelune fritte di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Mezzelune fritte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se volete vedere il video della ricetta Mezzelune fritte di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
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