Pao de queijo ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Pan di panna nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 18 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pao de queijo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pao de queijo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Pao de queijo ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pao de queijo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pao de queijo
  • 300g di farina di tapioca 
  • 200g di farina 0 
  • 250g di formaggio grattugiato 
  • 300ml di latte 
  • 10g di lievito di birra 
  • 100g di acqua 
  • 2 uova 
  • 100ml di olio vegetale 
  • 7g di sale
per la panatura
  • 300g di pangrattato
  • 300g di formaggio grattugiato
Procedimento della ricetta Pao de queijo

Scaldate il latte e, quando bolle, unite la farina di tapioca. Spegnete e lasciate raffreddare. A questo punto, grattugiatela. In una ciotola, o in planetaria, miscelate la farina 0 con quella di tapioca grattugiata. Unite il lievito di birra fresco sbriciolato, le uova sbattute e parte dell’acqua. 
 
Mescolate con un cucchiaio, aggiungete il sale, l’acqua rimasta e l’olio e lavorate. Infine, aggiungete il formaggio grattugiato. Coprite l’impasto e lasciatelo riposare per 2 ore in frigorifero.

Formate delle palline grandi come noci, passatele rapidamente nell’acqua, nel pangrattato e nel formaggio grattugiato. Disponetele su una teglia con carta forno, copritele e lasciatele lievitare fino al raddoppio del volume iniziale. Cuocetele in forno caldo e statico a 230° per 15 minuti.

Video della ricetta Pao de queijo

Se volete vedere il video della ricetta Pao de queijo di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pao de queijo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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