Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta dello Strudel quark e ciliegienella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 18 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Galletto primavera con patate e speck. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Galletto primavera con patate e speck proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Galletto primavera con patate e speck", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Galletto primavera con patate e speck
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Galletto primavera con patate e speck
- 2 galletti da 500g
- rosmarino
- aglio
- alloro
- 200ml di vino bianco
- burro
- 150g di zucchine
- 150g di carote
- 100g di piselli
- 2 fette di edamer
- 40g di formaggio grattugiato
- noce moscata
- 800g di patate
- 80g di speck
- 10g di burro
- erba cipollina
- olio evo
- sale
- pepe
In padella, scaldate un filo d’olio e mettete a rosolare le verdure, tagliate a dadini piccoli: piselli, zucchine e carote. Dopo circa 10 minuti, spegnete e trasferite in una ciotola. Quando le verdure sono ancora calde, unite l’edamer a fette ed il formaggio grattugiato e mescolate in modo da far sciogliere il tutto.
Prendete i galletti, salateli internamente e riempiteli con verdure e formaggi.
Chiudete l’apertura con gli stuzzicadenti e posizionate i galletti all’interno di una pirofila. Aggiungete il vino bianco, le erbe aromatiche, l’aglio, fiocchi di burro qua e là, sale e pepe e coprite con la carta d’alluminio. Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti, scoprite e lasciate cuocere ancora a 200° per 15 minuti.
Lessate le patate, intere e con la buccia. Una volta cotte, pelatele e tagliatele a fettine spesse mezzo cm. Scaldate una padella con un generoso filo d’olio e mettete a dorare le fette di patate. Quando sono dorate su un lato, giratele, unite lo speck a listarelle e lasciate rosolare per bene.
Video della ricetta Galletto primavera con patate e speck
Se volete vedere il video della ricetta Galletto primavera con patate e speck di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Galletto primavera con patate e speck" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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