Pane senza maglia ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei Pizzi leccesi nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 24 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane senza maglia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane senza maglia proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Pane senza maglia ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pane senza maglia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pane senza maglia
  • 250g di farina di riso 
  • 150g di amido di mais 
  • 50g di grano saraceno 
  • 50g di fecola di patate 
  • 15g di lievito di birra 
  • 375g di acqua 
  • 20g di psillio 
  • 20g di zucchero 
  • 3g di xantano 
  • 60g di olio evo 
  • 10g di sale
Procedimento della ricetta Pane senza maglia

In una ciotola mettete la farina di riso, quella di grano saraceno, l’amido di mais, la fecola di patate. Unite poi il lievito di birra, lo psillo e lo xantano (due amidi particolari). Unite lo zucchero, poi l’acqua tutta insieme ed impastate. Poi unite il sale e l’olio e continuiate ad impastare con le mani.

Otterrete un composto compatto, lasciatelo lievitare a temperatura ambiente per soli 10/15 minuti. Dividete poi il composto in due, formate due palle e mettetele su una placca foderata con carta forno, coprite con la pellicola e lasciate lievitare almeno 2 ore a temperatura ambiente. Fate un taglio a croce e cuocete in forno statico a 220º per 20 minuti, poi altri 20 minuti a 180º.

Video della ricetta Pane senza maglia

Se volete vedere il video della ricetta Pane senza maglia di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pane senza maglia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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