Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di martedì 24 maggio, dopo averci proposto la ricetta delle Seadas con miele nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Lasagnetta di carasau alle verdure. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Lasagnetta di carasau alle verdure proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagnetta di carasau alle verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Lasagnetta di carasau alle verdure
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Lasagnetta di carasau alle verdure
- 400g di pane carasau
- brodo vegatele
- formaggio grattugiato
- burro
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 1 cipollotto
- 1 spicchio di aglio
- timo fresco
- olio evo
- sale
- pepe
- 1,5l di latte intero
- 90g di burro
- 90g di farina
- 1 mazzetto di basilico
- sale
Per preparare la besciamella scaldate il latte in un pentolino, a parte sciogliete il burro, unite la farina e ottenete il roux che poi unite al latte. Mescolate, salate e cuocete fino ad ottenere la besciamella. Unite poi il basilico scottato qualche secondo in acqua bollente. Mescolate, lasciate intiepidire poi frullate ottenendo una besciamella verde al basilico.
In una padella scaldate un goccio di olio con uno spicchio di aglio, unite il cipollotto tagliato finemente, peperoni, zucchina e melanzana tagliati tutti sottili a listarelle, del timo fresco e lasciate stufare il tutto. Salate e pepate. Inzuppate velocemente il pane carasau nel brodo vegetale.
Per comporre la lasagna sporcate una pirofila di besciamella, fate uno strato di pane carasau, un po’ di verdure, una spolverata di formaggio grattugiato, altra besciamella, pane carasau e così via per diversi strati. Completate con fiocchetti di burro. Infornate a 180° per 20 minuti.
Volendo potete evitare di ripassare la lasagna in forno, e crearla direttamente sul piatto da portata.
Video della ricetta Lasagnetta di carasau alle verdure
Se volete vedere il video della ricetta Lasagnetta di carasau alle verdure di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagnetta di carasau alle verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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