Pane persiano ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta delle Trecce ripiene nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 4 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane persiano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane persiano proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Pane persiano ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pane persiano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pane persiano
  • 800g di farina 0 
  • 200g di farina di monococco 
  • 780g di acqua 
  • 4g di lievito di birra 
  • 22g di sale 
per guarnire
  • 1 uovo 
  • 50ml di latte 
  • semi sesamo
Procedimento della ricetta Pane persiano

In una ciotola, miscelate le due farine, 0 e di monococco, quindi sbriciolate all’interno il lievito di birra fresco ed aggiungete gran parte dell’acqua. Lavorate per qualche istante con un cucchiaio, inserite il sale e l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Coprite l’impasto e lasciateo lievitare 12 ore in frigorifero.

Dividete l’impasto in tre parti uguali. Ripiegate ogni panetto su se stesso, lembi esterni verso il centro, formando tre pagnotte. Posizionatele su una teglia, copritele con pellicola e lasciatele lievitare 3 ore a temperatura ambiente. Trasferite la pagnotta sul piano, spennellatela con l’uovo sbattuto con il latte. Con il dorso della mano, formate dei solchi sulla pagnotta. Posizionatela sulla teglia già calda, spolverizzate con semi di sesamo e cuocete in forno caldo e statico a 250° per 18 minuti.

Video della ricetta Pane persiano

Se volete vedere il video della ricetta Pane persiano di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pane persiano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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