Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei Libretti nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 11 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane alle patate dolci. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane alle patate dolci proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
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Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pane alle patate dolci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pane alle patate dolci
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Pane alle patate dolci
- 300g di patate dolci
- 600g di farina 00
- 200ml di acqua
- 8g di lievito di birra
- 18g di sale
- 1 cucchiaio di burro ammorbidito
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo fresco tritato
- foglie di basilico
- sale
- pepe
Pelate le patate, lessatele e schiacciatele, in modo da ridurle in purea. Lasciate raffreddare.
In una ciotola, o in planetaria, mettete la farina 00, gran parte dell’acqua ed il lievito di birra fresco sbriciolato. Mescolate con un cucchiaio e, dopo pochi istanti, unite la purea di patate fredda. Mescolate e, ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta. Lavorate per qualche minuto, quindi coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente e 2 ore in frigorifero.
Dividete l’impasto in panetti da 80-100 g. Formate delle palline, ripiegandole su loro stesse. Disponetele su una teglia, copritele e lasciatele lievitare 2 ore a temperatura ambiente.
Sul piano infarinato, schiacciate leggermente le palline su un lato, dando la forma di medaglioni.
Scaldate una padella e, quando è ben calda, mettete a cuocere i panetti per 1 minuto per lato. Trasferiteli subito su una teglia con carta forno e finite di cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti.
Video della ricetta Pane alle patate dolci
Se volete vedere il video della ricetta Pane alle patate dolci di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pane alle patate dolci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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