Gyoza in salsa ponzu ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta degli Uccellini scappati con verdure nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 11 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gyoza in salsa ponzu. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Gyoza in salsa ponzu proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Gyoza in salsa ponzu ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gyoza in salsa ponzu", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Gyoza in salsa ponzu
per la pasta 
  • 20g di farina 0 
  • 115g di acqua tiepida 
  • sale 
per il ripieno 
  • 150g di cavolo cinese 
  • 150g di macinato di maiale 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 cipollotto 
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo 
  • 2 cucchiai di salsa di soia 
  • 30g di zenzero fresco 
  • 10g di fecola di patate 
per la salsa ponzu 
  • 120m di mirin 
  • 1 pezzo di alga kombu 
  • 15g di katsuobushi 
  • 1 cucchiaino di aceto di riso 
  • 100g di salsa di soia 
  • 50ml di acqua 
  • scorza di arancia 
  • erba cipollina
Procedimento della ricetta Gyoza in salsa ponzu

Per preparare la pasta, lavorate la farina con una presa di sale e l’acqua tiepida. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare. Per preparare il ripieno, in un tegame, scaldate un dito d’acqua e mettete ad appassire il cavolo cinese affettato sottilmente, con il cipollotto affettato ed uno spicchio d’aglio. Unite il macinato di maiale (o carote e cipolle tritate) e lasciate cuocere. 
 
Aggiungete lo zenzero grattugiato, l’olio di sesamo e la salsa di soia. Lasciate asciugare il composto sul fuoco. Lasciate raffreddare. Per preparare la salsa, in un pentolino mettete il katsuobushi con l’acqua calda. Unite il mirin, l’alga kombu, l’aceto di riso, la salsa di soia e la scorza grattugiata d’arancia. Portate a bollore e lasciate cuocere qualche minuto. Filtrate.

Tirate la sfoglia sottilissima e ritagliate dei dischi. Su ogni disco, mettete un cucchiaino di ripieno, quindi richiudete la sfoglia sul ripieno, a mezzaluna, e pizzicate la crestina con le dita. Scaldate per bene una padella con un filo d’olio. 
 
A parte, sciogliete la fecola in mezzo bicchiere d’acqua. Mettete a dorare i ravioli in padella e, dopo pochi istanti, aggiungete acqua e fecola e coprite. Lasciate cuocere finchè si assorbe tutta l’acqua e i ravioli sono dorati. Servite i ravioli con un po’ di salsa e finite con erba cipollina tritata.

Video della ricetta Gyoza in salsa ponzu

Se volete vedere il video della ricetta Gyoza in salsa ponzu di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gyoza in salsa ponzu" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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