La mia panzanella di mare ricetta Federico Fusca da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta delle Tagliatelle al sugo finto toscano nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 30 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo La mia panzanella di mare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta La mia panzanella di mare proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

La mia panzanella di mare ricetta Federico Fusca
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "La mia panzanella di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta La mia panzanella di mare
  • 5 gamberi rossi 
  • 2 calamari 
  • 2 capesante 
  • 300g di pane raffermo toscano 
  • 1 cetriolo 
  • 1 cipolla rossa di tropea 
  • 3 pomodori a grappolo 
  • basilico 
  • 50ml di aceto bianco 
  • sale 
  • olio evo
Procedimento della ricetta La mia panzanella di mare

Private il pane raffermo della crosta e tagliatelo a dadini. Mettetelo in una ciotola e bagnatelo con dell’acqua se è raffermo. Una volta ammorbidito strizzatelo. Tagliate i pomodori, i cetrioli (pelati) e la cipolla rossa a dadini e uniteli al pane ammorbidito. 
Nel bicchiere del mixer, mettete le foglie di basilico, olio, aceto bianco, un po’ d’acqua e frullate con il mixer ad immersione fino ad ottenere una miscela ben emulsionata.

Versate la salsa di basilico sulla panzanella e mescolate il tutto. 
In padella, scaldate un filo d’olio e mettete a scottare per pochi istanti i calamari puliti e tagliati ad anelli e le capesante. Pulite i gamberi e consumateli a crudo, oppure scottateli come per i calamari e le capesante. Unite tutto il pesce alla panzanella, ancora un filo d’olio e mescolate per bene.

Video della ricetta La mia panzanella di mare

Se volete vedere il video della ricetta La mia panzanella di mare di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "La mia panzanella di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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