Tortelli ripieni di pesto e prescinseua ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 28 aprile, dopo averci proposto la ricetta dell' Insalata di gamberi e carciofi nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tortelli ripieni di pesto e prescinseua. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Tortelli ripieni di pesto e prescinseua proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Tortelli ripieni di pesto e prescinseua ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli ripieni di pesto e prescinseua", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Tortelli ripieni di pesto e prescinseua
per l'impasto 
  • 200g di farina 0 
  • 50g di semola di grano duro 
  • 2 uova 
  • 1 tuorlo 
per il ripieno 
  • 2 mazzi di basilico 
  • 20g di pinoli 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 200g di formaggio grattugiato 
  • 50g di pecorino sardo 
  • 100g di olio evo 
  • sale grosso 
  • 50g di prescinseua 
per il condimento 
  • 200g di patate lessate 
  • 50g di fagiolini lessati 
  • 50ml di panna fresca 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • 20g di pinoli tostati
Procedimento della ricetta Tortelli ripieni di pesto e prescinseua 

Per preparare la pasta lavorate la farina e la semola con le uova. Ottenuto un panetto omogeneo e liscio, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora. Per preparare il pesto pestate l’aglio con il sale grosso. Aggiungete i pinoli e pestate ancora. 
 
Unite il basilico, pian piano, alternandolo all’olio. Infine, aggiungete i formaggi grattugiati. Per preparare il ripieno, unite il pesto di basilico alla prescinseua (o ricotta) ed aggiungete un tuorlo d’uovo. Mescolate il tutto.

Tirate la sfoglia sottile e ricavate dei dischetti. Su ognuno, mettete una nocciola di ripieno al pesto e richiudete la sfoglia sul ripieno, a mezzaluna, quindi date la forma di un cappelletto. Lessate in acqua bollente e salata per il tempo necessario. Per preparare il condimento, con il mixer ad immersione, frullate le patate lesse con la panna fresca. 
 
In padella, scaldate un filo d’olio ed una noce di burro con un mestolino di acqua di cottura della pasta. Scolate i ravioli e saltateli in padella con il burro e l’acqua di cottura. Unite il formaggio grattugiato e saltate qualche istante. Servite sul piatto, con la crema di patate, pinoli tostati ed i fagiolini lessi conditi a parte.

Video della ricetta Tortelli ripieni di pesto e prescinseua

Se volete vedere il video della ricetta Tortelli ripieni di pesto e prescinseua di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli ripieni di pesto e prescinseua" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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