Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pizza crostino nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 2 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Grispolenta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Grispolenta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Grispolenta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Grispolenta
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Grispolenta
- 700g di farina 0
- 300g di farina di mais integrale
- 650g di acqua
- 200g di lievito madre o 10g di lievito fresco di birra
- 22g di sale
- 30g di olio evo
- 50g di strutto
- farina di mais per spolverare
In una ciotola, o in planetaria, miscelate le due farine, 0 e di mais, ed aggiungete il lievito madre (o 10 g di lievito di birra fresco) e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta. Impastate per qualche minuto, quindi aggiungete l’olio e lo strutto e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per 6 ore.
Dividete l’impasto in filoncini lunghi circa 15 minuti e tutti dello stesso spessore, rotolateli nella farina di mais. Posizionateli su una teglia con carta forno, copriteli e lasciateli lievitare 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
Cuoceteli in forno caldo e statico a 230° per 20 minuti: potete prolungare la cottura di 10 minuti, con forno socchiuso, per far asciugare ulteriormente.
Video della ricetta Grispolenta
Se volete vedere il video della ricetta Grispolenta di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Grispolenta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento