Gnocchi ripieni e fritti ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di lunedì 2 maggio, dopo averci proposto la ricetta della Mozzarella in carrozza e fiori fritti nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi ripieni e fritti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Gnocchi ripieni e fritti proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Gnocchi ripieni e fritti ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi ripieni e fritti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Gnocchi ripieni e fritti
per gli gnocchi 
  • 600g di patate rosse 
  • 200g di farina 
  • 2 tuorli 
  • 20g di fecola 
  • 150g di taleggio 
  • 300ml di vino bianco 
  • 1l di olio di semi di arachide 
per il condimento 
  • 700g di zucchine romanesche 
  • 10 asparagi bianchi 
  • 3 cipollotti grandi 
  • 1 mazzetto di timo 
  • 35g di pinoli 
  • basilico 
per la crema di burrata 
  • 100g di burrata 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per terminare 
  • 15 pomodorini confit 
  • polvere di peperone 
  • fiori di zucca in tempura
Procedimento della ricetta Gnocchi ripieni e fritti

In un tegame, fate stufare il cipollotto affettato con olio, acqua e timo. Unite la parte verde (esterna) delle zucchine, tagliata a dadini piccolissimi e gli asparagi bianchi puliti e tagliati a tocchetti. Lasciate cuocere, per pochi istanti, a fuoco alto. Profumate con il basilico. 
 
Tagliate la parte bianca delle zucchine e qualche zucchina intera a tocchetti grossi e metteteli in un pentolino, quindi coprite con l’acqua. Lasciate cuocere. Frullate con il mixer ad immersione e filtrate la crema.

Per preparare la salsa, frullate la burrata (la parte interna) con olio, sale e pepe. Per preparare gli gnocchi, lavorate le patate lesse e schiacciate (ed ormai fredde) con la farina, i tuorli e la fecola di patate, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Stendete l’impasto con il mattarello, ad uno spessore di circa 3-4 mm. 
 
Ricavate dei dischetti, con un coppapasta o una tazza. Su ogni dischetto, mettete un cubetto di taleggio e richiudete l’impasto sul formaggio, chiudendo a mezzaluna. Immergete gli gnocchi in olio caldo e profondo e lasciate friggere fino a doratura. Sul piatto, spalmate un po’ di crema di zucchine ed un po’ di crema di burrata. Distribuite sopra le verdure croccanti e posizionate sopra gli gnocchi fritti. Finite con i pomodorini confit e la polvere di peperone.

Video della ricetta Gnocchi ripieni e fritti

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi ripieni e fritti di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi ripieni e fritti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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