Pizza crostino ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Filone dei castelli nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 29 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza crostino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pizza crostino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Pizza crostino ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pizza crostino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pizza crostino
  • 900g di farina 0 
  • 100g di farina integrale 
  • 780g di acqua 
  • 7g di lievito di birra 
  • 22g di sale 
  • 40g di olio evo 
per condire
  • 200g di prosciutto cotto
  • 200g di mozzarella 
  • origano
Procedimento della ricetta Pizza crostino

In una ciotola, o in planetaria, miscelate le due farine, 0 ed integrale (potete usare anche solo farina 0), quindi aggiungete il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua fredda. Mescolate con un cucchiaio e, formato l’impasto, inserite il sale e l’acqua rimasta. 
 
Lavorate per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Aggiungete, infine, l’olio evo e lavorate fino a farlo assorbire completamente all’impasto. Coprite e lasciate lievitare per 12 ore in frigorifero.

Trasferite l’impasto sul piano infarinato con semola di grano duro. Dividetelo in tre parti uguali (da circa 400 g), ripiegatelo su se stesso, ben stretto. Posizionatelo su una teglia con carta forno, coprite con un foglio di carta forno e, sopra, di pellicola. 
 
Lasciate lievitare per 3 ore a temperatura ambiente. Prendete un panetto e stendetelo con le mani, aiutandovi con abbondante semola. Posizionate la lingua ottenuta sulla teglia e distribuitevi sopra parte della mozzarella a pezzetti (ben asciutta), sopra il prosciutto cotto affettato, ancora un po’ di mozzarella, olio ed origano e cuocete in forno caldo a 250° per 15 minuti.

Video della ricetta Pizza crostino

Se volete vedere il video della ricetta Pizza crostino di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pizza crostino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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