Panna cotta di montagna ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della Crostata al rabarbaro e fragolenella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 2 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panna cotta di montagna. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Panna cotta di montagna proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Panna cotta di montagna ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panna cotta di montagna", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Panna cotta di montagna
per la panna cotta 
  • 1l di panna fresca 
  • 200ml di latte 
  • 50g di zucchero semolato 
  • 20g di gemme di pino 
  • 30g di miele di gemme di pino 
  • 12g di colla di pesce 
  • 1 bacca di vaniglia 
per la frolla alle nocciole 
  • 200g di farina di nocciole 
  • 100g di farina fioretto 
  • 1 uovo 
  • 50g di burro 
  • 20g di amido di mais 
  • 100g di zucchero a velo 
  • 8g di lievito per dolci 
per la salsa di fragoline di bosco 
  • 150g di fragoline di bosco 
  • 30g di zucchero a velo 
  • 1 cucchiaio di succo di limone 
per finire 
  • 200g di panna montata 
  • fragoline di bosco
Procedimento della ricetta Panna cotta di montagna

Per preparare la panna cotta mettete in un pentolino la panna, il latte, lo zucchero, la bacca di vaniglia, il miele (aromatizzato con le gemme di pino) e scaldate. Nel frattempo, ammollate la colla di pesce in acqua fredda, per 10 minuti. Quando la panna comincia a bollire, spegnete ed unite parte della colla di pesce sgocciolata e le gemme di pino. 
 
Frullate con il mixer ad immersione ed unite la miscela alla panna cotta rimasta. Versate la miscela ancora calda in uno stampo da plumcake foderato con pellicola. Lasciate riposare in frigorifero per una notte. Per preparare la salsa, in una ciotola, mescolate le fragoline di bosco con lo zucchero ed il succo di limone. Lasciate macerare qualche ora, quindi frullate con il mixer ad immersione. Montate la panna e variegatela con un po’ di salsa alle fragole.

Per preparare la frolla, lavorate il burro con la farina di nocciole, la farina di mais e lo zucchero a velo. Ottenuto un composto sabbioso, aggiungete il lievito per dolci e l’uovo intero. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per mezz’ora in frigorifero. 
 
Stendete la frolla ad uno spessore di mezzo cm, dando la forma di un rettangolo, e posizionatela su una teglia con carta forno. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 12 minuti. Appena sfornata, quando il biscotto è ancora caldo, ritagliate un rettangolo più largo dello stampo da plumcake della panna cotta. Lasciate raffreddare. Capovolgete la panna cotta sul rettangolo di frolla alle nocciole. Decorate i lati con ciuffi di panna montata alle fragoline. Colate sopra la salsa alle fragole rimasta.

Video della ricetta Panna cotta di montagna

Se volete vedere il video della ricetta Panna cotta di montagna di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panna cotta di montagna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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