Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, new entry di questa seconda stagione del programma, in questa ricca puntata di venerdì 27 maggio, dopo averci proposto la ricetta dei Fiori di zucca con besciamella alla feta nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi di seppia piselli e menta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Gnocchi di seppia piselli e menta proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di seppia piselli e menta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Gnocchi di seppia piselli e menta
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Gnocchi di seppia piselli e menta
- 4 seppie grandi
- 200g di piselli freschi
- 2 cipollotti
- 300ml di brodo vegetale
- 2 cucchiai di salsa tahina
- 2 rametti di menta
- sale rosa
- pepe di sichuan
- 100g di patate bollite
- 100ml di brodo vegetale
- 25g di nero di seppia
- 2 carote
- 3 coste di sedano
- 2 cipolle bianche
- 2 spicchi di aglio
- olio evo
- sale
- pepe
Mettete le seppie tagliate grossolanamente nel mixer, frullate a lungo fino ad ottenere una crema. Aiutandovi con due cucchiai fate delle quenelle e cuocetele in una padella antiaderente con un goccio di olio.
Per preparare la crema di piselli, in una casseruola mettete il cipollotto tagliato finemente, unite i piselli, uno spicchio di aglio, il brodo vegetale e fate cuocere qualche minuto, poi frullate ad immersione unendo la tahina, pepe e poi rimettete sul fuoco per addensare per 10 minuti.
In un pentolino fate una vellutata mettendo il brodo, il nero di seppia, le patate precedentemente lessate e tagliate a pezzetti. Frullate il tutto.
Scaldate un goccio di olio in una padella antiaderente, mettete a soffriggere sedano, carota e cipolla tagliati a dadini, unite uno spicchio di aglio, salate e pepate. Servite le quenelle di seppia su un letto di crema di piselli, sopra qualche cucchiaiata di vellutata al nero di seppia e il mirepoix di verdure.
Video della ricetta Gnocchi di seppia piselli e menta
Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi di seppia piselli e menta dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di seppia piselli e menta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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