Girella con gelato alle fragole ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 18 maggio dopo averci proposto la ricetta dell'Insalata nordica nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Girella con gelato alle fragole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Girella con gelato alle fragole proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Girella con gelato alle fragole ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Girella con gelato alle fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Girella con gelato alle fragole
per la pasta biscotto 
  • 5 tuorli 
  • 30g di zucchero 
  • 6 albumi 
  • 75g di zucchero 
  • 85g di farina 00 
  • 45ml di latte 
  • 60ml di olio di semi 
per farcire 
  • gelato alle fragole 
per decorare 
  • panna montata 
  • 200g di fragole 
  • menta
Procedimento della ricetta Girella con gelato alle fragole

Con le fruste elettriche, montate a neve gli albumi, aggiungendo pian piano lo zucchero (75 g). Successivamente, a parte, montate i tuorli con lo zucchero (30 g). Con la spatola, mescolando delicatamente, incorporate gli albumi a neve ai tuorli. Aggiungete la farina setacciata, alternandola alla miscela di olio di semi e latte. 
 
Mescolate il tutto con una frusta e versate l’impasto su una placca da forno con carta forno (spessore 1 cm). Livellate e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 15 minuti. Togliete dal forno e, da caldo, copritelo con un canovaccio umido, quindi arrotolatelo sul canovaccio e lasciatelo raffreddare.

Srotolate il pan di Spagna e spalmate sopra il girella con gelato alle fragole morbido, un po’ di fragole a dadini e arrotolate nuovamente il pan di Spagna sul ripieno, dal lato lungo, ben stretto. Rimettete in freezer per qualche ora. Tagliate a fette e servite con panna montata e fragole fresche
Video della ricetta Girella con gelato alle fragole

Se volete vedere il video della ricetta Girella con gelato alle fragole di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Girella con gelato alle fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti