Mezze maniche di mezza stagione ricetta gemelli Billi da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, new entry di questa seconda stagione del programma, in questa ricca puntata di martedì 26 aprile, dopo averci proposto la ricetta del Raviolone di magro nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Mezze maniche di mezza stagione. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Mezze maniche di mezza stagione proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno

Mezze maniche di mezza stagione ricetta gemelli Billi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezze maniche di mezza stagione", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Mezze maniche di mezza stagione
  • 320g di paccheri 
per la crema di zucchine 
  • 100g di zucchine 
  • 3 cipollotti 
  • 100g di piselli 
  • 100g di merluzzo 
  • 200g di trito di finocchietto, rucola e menta 
  • 200g di robiola 
  • 40g di pecorino romano grattugiato 
  • 1 mazzetto di basilico 
  • 30g di pinoli 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
per completare 
  • 1 lime
Procedimento della ricetta Mezze maniche di mezza stagione

Sbollentate i piselli ed il merluzzoe fateli raffreddare. In padella, fate soffriggere il cipollotto affettato con un filo d’olio. Mettete a rosolare anche le zucchine a fette ed una spolverata di sale. Unite il merluzzo a tocchetti e lasciate cuocere. Preparate una sorta di pesto, mettendo nel mixer, a crudo, finocchietto, rucola, menta e basilico. Tritare finemente le erbe.

Aggiungete la robiola, il formaggio grattugiato, parte dei piselli sbollentati, una grattugiata di scorza di lime e 2/3 della spadellata di zucchine e merluzzo. Frullate fino ad ottenere una crema. Scolate la pasta a 3/4 di cottura e conditela con la crema preparata, la spadellata di zucchine e merluzzo, i piselli rimasti ed i pinoli. 
 
Mescolate e trasferite il tutto in una pirofila. Spolverizzate con pecorino e gratinate in forno caldo e statico a 180° per 35 minuti.

Video della ricetta Mezze maniche di mezza stagione

Se volete vedere il video della ricetta Mezze maniche di mezza stagione dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezze maniche di mezza stagione" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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