Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di mercoledì 18 maggio, dopo averci proposto la ricetta delle Gnocchi ripieni e fritti nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Insalata di mare a modo mio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Insalata di mare a modo mio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di mare a modo mio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Insalata di mare a modo mio
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Insalata di mare a modo mio
- 300g di seppie
- 300g di calamari
- 10 gamberi
- 1 arancia
- 1 limone
- 2 coste di sedano
- pepe in grani
- gambi di prezzemolo
- il succo di 1 limone
- ghiaccio
- 3 zucchine romanesche
- 1 peperone giallo
- 1 peprone rosso
- 4 alici
- 6 capperi
- 2 cipollotti
- basilico
- 700g di patate viola
- salvia
- timo
- la scorza di 1 limone
- 1 scalogno
- 500g di lupini
- 150ml di latte di soia
- 50ml di acqua
- 25g di senape
- 1/2 limone spremuto
- 1 spicchio d'aglio
- paprika dolce
- coriandolo
- sale
- pepe
- pesto di rucola
Sbollentate i lupini per 5 minuti. Scolateli, pelateli e frullateli con il mixer ad immersione. Alla crema ottenuta, aggiungete senape, latte di soia, acqua, succo di mezzo limone, aglio se gradito e frullate con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una maionese.
In due casseruole distinte, entrambe con acqua aromatizzata con buccia di arancia, di limone e del sedano, sbollentate in una calamari e seppie per 3 minuti e poi scolateli in acqua e ghiaccio, nell’altra mettete i gamberi, togliete subito dal fuoco e lasciateli immersi per 6 minuti, poi scolateli. Tagliate il tutto a julienne e condite con una citronette fatta emulsionando del succo di limone con olio, sale e pepe.
Lessate le patate viola con dello scalogno, del timo e scorza di arancia, poi tagliatele a dadini e conditele con del classico pesto di rucola (fatto frullando la rucola con dell’olio). In una padella scaldate un goccio di olio, unite a soffriggere dello scalogno, poi mettete a stufare zucchine e peperoni tagliati a julienne unendo anche olive e capperi.
Mettete della maionese alla base del piatto, sopra un tortino di patate viola ottenuto aiutandovi con un coppapasta, sopra ancora le verdure stufate e a fianco patate, gamberi e seppie.
Video della ricetta Insalata di mare a modo mio
Se volete vedere il video della ricetta Insalata di mare a modo mio di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di mare a modo mio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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