Tortellini con fonduta di formaggio ricetta Chloè Facchini da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Chloè Facchini, una delle chef più amate dal pubblico di casa, dopo averci proposto la ricetta della Quiche di verdure con salsa mousseline nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 29 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tortellini con fonduta di formaggio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Chloè Facchini per preparare la ricetta Tortellini con fonduta di formaggio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Tortellini con fonduta di formaggio ricetta Chloè Facchini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortellini con fonduta di formaggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Tortellini con fonduta di formaggio
per la pasta 
  • 300g di farina 00 
  • 3 uova 
per il ripieno 
  • 200g di lombo di maiale 
  • 200g di mortadella 
  • 200g di prosciutto crudo 
  • 200g di formaggio grattugiato 
  • 2 uova 
  • noce moscata 
  • sale 
  • pepe 
per la fonduta 
  • 500ml di panna fresca 
  • 300g di formaggio grattugiato 
  • 50g di burro 
  • sale 
  • pepe 
  • 2l di brodo di carne
Procedimento della ricetta Tortellini con fonduta di formaggio

Per preparare la sfoglia impastate la farina con le uova, lasciate riposare il panetto ottenuto per almeno 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente, poi tiratelo col mattarello ottenendo la sfoglia che non deve essere troppo sottile. Ricavatene dei quadrati di circa 3 cm di lato. 
 
Per preparare la farcia, tagliate a pezzi il lombo di maiale e fatelo rosolare in una padella con un goccio di olio, poi salate e pepate. Nel tritacarne tritate i pezzi di mortadella e di prosciutto crudo e i dadini di lombo.

Mettete i tre composti in una boulle, unite le uova intere, un pizzico di noce moscata e amalgamate. Lasciate riposare un po’, poi passate ancora il tutto al tritacarne per una seconda volta. Con le mani fate delle piccolissime palline di composto. Per preparare la fonduta, in una casseruola scaldate la panna con il pezzo di burro, poi unite il formaggio e lasciate addensare. 
 
Mettete su ogni quadratino di sfoglia una pallina di ripieno, chiudeteli formando i tortellini e cuoceteli nel brodo bollente. Scolateli nella fonduta di formaggio, mantecate e servite spolverando di abbondante formaggio grattugiato.

Video della ricetta Tortellini con fonduta di formaggio

Se volete vedere il video della ricetta Tortellini con fonduta di formaggio di Chloè Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortellini con fonduta di formaggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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