Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di giovedì 19 maggio, dopo averci proposto la ricetta del Bacio pantesco nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata con gelo di melone cantalupo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Crostata con gelo di melone cantalupo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata con gelo di melone cantalupo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Crostata con gelo di melone cantalupo
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti della ricetta Crostata con gelo di melone cantalupo
- 300 g di farina 00
- 1 uovo
- 100 g di burro
- 80 g di zucchero a velo
- 20 g di miele di acacia
- 1 bacca di vaniglia
- 1 limone
- Sale
- 1 kg di polpa di melone
- 220 g di zucchero
- 60 g di amido di mais
- 1 stecca di cannella
- gelatina per lucidare
- zucchero a velo
- palline di melone
- granella di pistacchio
Partite dal gelo. Nel frullatore, mettete la polpa di melone a pezzettini e frullatela fino a ridurla in purea. Trasferite nel pentolino insieme allo zucchero e la cannella (se gradita) e cominciate a scaldare. A parte, sciogliete l’amido di mais con una parte della polpa di melone. Quando la polpa sta per bollire, unite l’amido sciolto e mescolate subito, fino a far addensare il gelo.
Per preparare la pasta frolla, lavorate la farina con il burro a pezzetti e lo zucchero a velo, in modo da sabbiare il composto. Unite il miele, la scorza grattugiata di limone, la vaniglia e, infine, l’uovo e lavorate fino a formare il panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Stendete la frolla ad uno spessore di 3-4 mm e usatela per foderare uno stampo da crostata ben imburrata. Bucherellate il fondo con un forchetta e versate all’interno il gelo di melone ancora caldo. Livellate, adagiate sopra delle strisce di frolla, a formare un reticolato, e mettete subito in forno caldo e statico a 170° per 35-40 minuti: la base dev’essere dorata. Lasciate raffreddare, spennellate con gelatina per lucidare e decorate con sfere di melone e granella di pistacchi.
Video della ricetta Crostata con gelo di melone cantalupo
Se volete vedere il video della ricetta Crostata con gelo di melone cantalupo di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata con gelo di melone cantalupo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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