Torta rustica squacquerone rucola e piselli ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 2 maggio dopo averci proposto la ricetta della Torta ricotta e caffè nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta rustica squacquerone rucola e piselli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Torta rustica squacquerone rucola e piselli proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Torta rustica squacquerone rucola e piselli ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Torta rustica squacquerone rucola e piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Torta rustica squacquerone rucola e piselli
per la pasta di piada 
  • 400g di farina 1 
  • 50g di strutto 
  • 7g di sale 
  • 170ml di acqua tiepida 
  • 3g di bicarbonato 
per la farcia 
  • 2 cipollotti 
  • 150g di piselli freschi 
  • 3 mazzi di rucola 
  • 500g di squacquerone 
  • 250g di ricotta 
  • 60g di formaggio grattugiato 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Torta rustica squacquerone rucola e piselli

Per preparare l’impasto disponete la farina a fontana, quindi inserite al centro il bicarbonato, il sale, lo strutto e l’acqua. Lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Avvolgetele nella pellicola e lasciatele riposare qualche ora in frigorifero (anche una notte intera).
 
Per preparare il condimento, in padella, fate stufare il cipollotto con un filo d’olio. Unite i piselli freschi, aggiungete un po’ d’acqua e lasciate cuocere circa 10 minuti.

In una ciotola, mescolate lo squacquerone con la ricotta, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e, successivamente, la rucola fresca tritata al coltello. Unite, quindi, i piselli stufati con il cipollotto e mescolate ancora. Dividete l’impasto in due parti (una leggermente più grande). 
 
Con il mattarello, stendete le due parti, in modo da ottenere due dischi sottili. Inserite quello più grande in una teglia da crostata ben unta d’olio. Trasferite all’interno del guscio di impasto il ripieno ai piselli e livellate. Chiudete con il secondo disco di pasta e sigillate bene i bordi. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.
Video della ricetta Torta rustica squacquerone rucola e piselli

Se volete vedere il video della ricetta Torta rustica squacquerone rucola e piselli di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Torta rustica squacquerone rucola e piselli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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