Chitarrine alla crudaiola ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 30 maggio dopo averci proposto la ricetta della Ratatouille tatin nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Chitarrine alla crudaiola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Chitarrine alla crudaiola proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Chitarrine alla crudaiola ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Chitarrine alla crudaiola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Chitarrine alla crudaiola
per la pasta 
  • 4 uova 
  • 350g di semola 
  • acqua 
per la salsa 
  • 300g di pomodori datterino 
  • 150g di tonno sott'olio 
  • 100g di fagiolini 
  • 50g di basilico 
  • 50g di prezzemolo 
  • 4 pomodori secchi 
  • 20g di semi di zucca 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Chitarrine alla crudaiola

Per preparare la pasta, lavorate la semola di grano duro con le uova intere ed un po’ d’acqua. Ottenuto un panetto omogeneo e compatto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno mezz’ora. Tirate la sfoglia e stendetela sulla chitarrina, o ritagliate dei tagliolini. Potete usare anche una pasta già pronta.

Nel bicchiere del mixer, mettete il basilico, il prezzemolo, i semi di zucca, i pomodori secchi, olio, sale, pepe e cominciate a frullare con il mixer ad immersione, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta, se occorre. Frullate fino ad ottenere una crema. 
 
In una ciotola, mettete il tonno sgocciolato, i pomodorini a pezzetti, i fagiolini lessi a pezzetti, sale e pepe. Mescolate. Scolate la pasta in una ciotola e conditela con il pesto. Unite, quindi, il misto di tonno, pomodori e fagiolini. Mescolate e servite.
Video della ricetta Chitarrine alla crudaiola

Se volete vedere il video della ricetta Chitarrine alla crudaiola di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Chitarrine alla crudaiola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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