Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Tris di insalate di riso nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 31 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata con panna cotta e albicocche. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Crostata con panna cotta e albicocche proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata con panna cotta e albicocche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Crostata con panna cotta e albicocche
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + 2 ore in frigo
Ingredienti della ricetta Crostata con panna cotta e albicocche
- 500g di farina 0
- 300g di burro
- 200g di zucchero a velo
- 80g di tuorli
- scorza di limone
- 500ml di panna fresca
- 80g di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 12g di colla di pesce
- 500g di albicocche
- 60g di zucchero
- 1 limone
- foglie di menta
Per preparare la frolla lavorate dapprima la farina con il burro a dadini, in modo da sabbiare il composto. Unite lo zucchero a velo, mescolate, quindi aggiungete la scorza grattugiata di limone ed i tuorli. Lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora. Stendete la frolla ad uno spessore di mezzo cm e usatela per foderare una tortiera per crostate ben imburrata. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 20 minuti. Lasciate raffreddare e sformate.
In una pentola, scaldate la panna con lo zucchero, mescolando di tanto in tanto. A parte, ammollate la colla di pesce in acqua fredda per almeno 5 minuti. Scolate la gelatina e unitela alla panna ben calda. Mescolate fino a scioglierla. Spegnete e lasciate intiepidire a temperatura ambiente per 3-4 ore.
Tagliate le albicocche a spicchi, mettetele in una ciotola e conditele con zucchero e succo di 1 limone. Mescolate e lasciate marinare.
Spalmate la panna cotta sulla base di frolla ormai fredda. Livellate e lasciate raffreddare 2 ore in frigorifero. Distribuite sopra le albicocche marinate (o altra frutta).
Video della ricetta Crostata con panna cotta e albicocche
Se volete vedere il video della ricetta Crostata con panna cotta e albicocche di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata con panna cotta e albicocche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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