Portafogli alla mediterranea ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di martedì 26 aprile, dopo averci proposto la ricetta della Lasagnetta alle verdure e formaggio erborinato nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Portafogli alla mediterranea. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Portafogli alla mediterranea proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Portafogli alla mediterranea ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Portafogli alla mediterranea", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Portafogli alla mediterranea
  • 800g di lonza di maiale 
  • 150g di primosale 
  • 80g di caciocavallo grattugiato 
  • 50g di pomodori secchi 
  • 30g di granella di mandorle 
  • 150g di farina 0 
  • timo 
  • origano 
  • 2 pomodori 
per le bruschette di melanzane 
  • 8 melanzane 
  • 100g di pomodorini rossi 
  • 100g di pomodorini gialli 
  • 30g di olive nere denocciolate 
  • 20g di capperi dissalati 
  • basilico 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Portafogli alla mediterranea

Tagliate la lonza a fette spesse, apritele a tasca. Copritele con la pellicola e battetele, in modo da assottigliarle. In una ciotola, miscelate caciocavallo grattugiato, mandorle in granella, pomodori secchi rinvenuti in acqua e tritati al coltello, timo. Farcite le fette di carne con una cucchiaiata di ripieno e ripiegatele sullo stesso, sigillando bene i bordi premendo. 
 
Scaldate per bene una padella con un dito d’olio o burro. Infarinate i portafogli farciti uniformemente e metteteli a rosolare in padella. Quando i portafogli sono dorati sui due lati, mettete su ognuno una fetta di primosale e due fettine sottili di pomodoro fresco. Coprite e lasciate cuocere ancora 8 minuti. Finite con dell’origano.

Per preparare il contorno, grigliate le melanzane. In una ciotola, mettete i pomodorini gialli e rossi a dadini e conditeli con olive nere denocciolate ed i capperi tritati al coltello, olio, sale e basilico. Lasciate marinare circa 10 minuti, quindi distribuite l’insalatina sulle melanzane grigliate, come fossero bruschette.

Video della ricetta Portafogli alla mediterranea

Se volete vedere il video della ricetta Portafogli alla mediterranea di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Portafogli alla mediterranea" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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