Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta dei Fusi di pollo farciti di purè nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 8 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Uova colorate in nido di kataifi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Uova colorate in nido di kataifi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Uova colorate in nido di kataifi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Uova colorate in nido di kataifi
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Uova colorate in nido di kataifi
- 9 uova sode
- 350g di pasta kataifi
- 50g di burro
- 150g di purea di barbabietola
- 150g di spinaci lessi
- 3 bustine di zafferano
- 700ml di acqua
- 50g di piselli lessi
- 15 foglie di basilico
- latte
- 60g di tonno sott'olio
- 15g di cetriolini sottaceto
- 60g di pomodori secchi sott'olio
- 5 foglioline di origano fresco
- succo di 1 limone
- 200g di yogurt greco
- 50g di 'nduja
- un ciuffo di prezzemolo tritato
- erba cipollina e basilico
- 5 filetti di acciughe
- germogli misti
- olive nere denocciolate
- nocciole intere
- carote colorate
- 3 pomodorini pachino
- sale
- pepe
- olio evo
Immergete le uova in acqua fredda e, quando l’acqua bolle, continuate la cottura per 8 minuti. Scolatele, tuffatele in acqua fredda e sgusciatele.
Per preparare la base, foderate una teglia con carta forno e formate sopra un nido con la pasta kataifi, formando in diversi punti degli incavi, dove poi inserirete le uova. Spennellate uniformemente con il burro fuso.
Mettete in forno caldo e statico a 175° per 12 minuti: deve dorare.
Per creiamo i coloranti diluite in tre ciotole la purea di spinaci lessi, o di barbabietola o lo zafferano con dell’acqua. Immergete nelle tre ciotole le uova sode. Coprite con pellicola e lasciate in infusione per 4-5 ore in frigorifero.
Tagliate le uova colorate a metà, delicatamente, e privatele dei tuorli.
Mettete i tuorli in tre ciotole diverse: ad una aggiungete pomodori secchi e origano; ad un’altra, i piselli lessi ed il basilico; all’ultima, il tonno sott’olio ed i cetriolini. Frullate le tre creme con un mixer ad immersione.
Farcite gli albumi colorati con le tre creme e decorate a piacere con olive, nocciole, acciughe, erbe aromatiche. Posizionate le uova sul nido di kataifi.
Per accompagnare, preparate una salsa frullando lo yogurt greco con la nduja ed il prezzemolo.
Video della ricetta Uova colorate in nido di kataifi
Se volete vedere il video della ricetta Uova colorate in nido di kataifi di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Uova colorate in nido di kataifi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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