Fraguni pasqualini ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta delle Tartarughine nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 8 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fraguni pasqualini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Fraguni pasqualini proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno


Fraguni pasqualini ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Fraguni pasqualini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Fraguni pasqualini
  • 500g di farina tipo 0 
  • 500g di semola di grano duro 
  • 7g di lievito di birra 
  • 100g di strutto di maiale 
  • 500ml di acqua 
  • 18g di sale 
per il ripieno 
  • 150g di soppressata a cubetti 
  • 6 uova 
  • prezzemolo 
  • 150g di tuma 
  • 1kg di ricotta
  • 2 cucchiai di strutto
Procedimento della ricetta Fraguni pasqualini

Mettete in una ciotola, o in planetaria, le due farine e mescolatele insieme. Unite il lievito di birra sbriciolato e gran parte dell’acqua, mescolando nel frattempo con un cucchiaio. Ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta. Impastate per qualche minuto, infine, incorporate lo strutto, poco per volta, lavorando fino a farlo assorbire completamente. 
 
Coprite e lasciate riposare in frigorifero per 6 ore. Dividete l’impasto in due parti uguali, formate due pagnotte e lasciatele lievitare a temperatura ambiente, coperte, fino al raddoppio del volume iniziale.

Con il mattarello, stendete le due pagnotte, in modo da ottenere due dischi spessi circa mezzo cm. Pizzicate i bordi del disco, in modo da creare un contenitore. Per preparare la farcia, mescolate la ricotta con le uova, la soppressata a dadini, la tuma a dadini ed il prezzemolo tritato. 
 
Spalmate la farcitura all’interno dei guscio di pasta. Lasciate riposare ancora 45 minuti. Cuocete in forno caldo e statico a 220° per 20 minuti, quindi ancora a 200° per 20 minuti.

Video della ricetta Fraguni pasqualini

Se volete vedere il video della ricetta Fraguni pasqualini di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Fraguni pasqualini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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