Torta fragolosa ricetta Sal De Riso da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta del Sogno di primavera nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 8 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta fragolosa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Torta fragolosa proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Torta fragolosa ricetta Sal De Riso
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta fragolosa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Torta fragolosa
  • 2 pan di spagna 
  • biscotti savoiardi 
  • bagna al fior d'arancio 
  • fragole semi candite 
per la crema al mascarpone 
  • 250g di mascarpone 
  • 250g di panna semi montata 
  • 150g di crema alla vaniglia 
  • 13 di gelatina 
  • 55ml di acqua 
per la crema alle fragole 
  • 200g di fragole frullate 
  • 50g di zucchero 
  • 75g di crema pasticcera 
  • 150g di panna semi montata 
  • 5g di gelatina 
  • 20ml di acqua 
per la glassa alle fragole 
  • 75g di zucchero 
  • 50g di glucosio 
  • 100g di zucchero 
  • 2,5 di pectina 
  • 10ml di succo di limone 
  • 10,5g di gelatina 
  • 42ml di acqua 
per decorare 
  • fragole semi candite 
  • meringhe
Procedimento della ricetta Torta fragolosa

Per preparare la crema, mescolate il mascarpone alla crema pasticcera già pronta e fredda. Unite la gelatina idratata in acqua e sciolta nella stessa, sul fuoco, e mescolate subito. Alleggerite la crema con la panna semi montata e zuccherata, incorporate mescolando delicatamente. Per preparare la crema alle fragole, mescolate la purea di fragole allo zucchero, quindi aggiungete la gelatina reidratata e sciolta nella stessa acqua. 
 
Incorporate la crema pasticcera e, infine, la panna semi montata zuccherata. Per preparare la glassa, in un pentolino mettete la purea di fragole e lo zucchero. Portate ad ebollizione, quindi unite il glucosio e la pectina miscelata ad una dose di zucchero. Portate a 104°, spegnete ed unite il succo di limone e la gelatina reidratata in acqua. Mescolate e lasciate intiepidire.

All’interno di una tortiera, posizionate un disco di pan di Spagna, inzuppate con una bagna alle zagare, e sui bordi un giro di savoiardi. Formate sopra al pan di Spagna uno strato di crema al mascarpone. Distribuite sopra qualche fragola semi candita e sovrapponete un secondo disco di pan di Spagna. 
 
Versate sopra la crema di fragole, fino ad arrivare a mezzo cm dal bordo dei savoiardi. Congelate per qualche ora in freezer. Sformate e versite sopra la glassa di fragole ancora tiepida, fino ad arrivare al bordo dei savoiardi. Decorate a piacere e lasciate scongelare in frigorifero prima di servire.

Video della ricetta Torta fragolosa

Se volete vedere il video della ricetta Torta fragolosadi Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta fragolosa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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