Fusi di pollo farciti di purè ricetta Antonio Paolino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta dei Cannelloni di mare nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 21 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fusi di pollo farciti di purè. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Fusi di pollo farciti di purè proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Fusi di pollo farciti di purè ricetta Antonio Paolino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fusi di pollo farciti di purè", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti


Ingredienti della ricetta Fusi di pollo farciti di purè
  • 4 fusi di pollo 
  • 250g di patate 
  • 2 rametti di timo 
  • 2 foglie di salvia 
  • 2 foglie di basilico 
  • 2 rametti di rosmarino 
  • 30g di formaggio grattugiato 
  • prezzemolo tritato 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 150g di caciocavallo 
  • 20 fettine di pancetta tesa 
  • 1 albume 
  • 60ml di olio evo 
per la carote 
  • 2 carote arancioni 
  • 2 carote gialle 
  • 2 carote viola 
  • sesamo bianco 
  • brodo vegetale 
  • 1 rametto di rosmarino 
  • curry 
  • paprika piccante 
  • salsa di soia 
  • 1 cardamoo 
  • 40ml di olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Fusi di pollo farciti di purè

Per preparare l’olio aromatico mettete, in un pentolino, l’olio, le erbe aromatiche ed uno spicchio d’aglio schiacciato. Portate a 50°, spegnete e lasciate in infusione per almeno 1 ora. Disossate i fusi di pollo, strofateli con l’aglio e conditeli con olio, sale e trito fine di erbe aromatiche. Ricomponete i fusi con le mani. 
 
Per preparare il ripieno, lessate le patate, schiacciatele e conditele con prezzemolo e basilico tritati, il formaggio grattugiato, un filo d’olio aromatico e l’albume, sale e pepe. Mescolate per bene ed inserite la farcia all’interno dei fusi disossati, insieme ad un pezzetto di provola.

Avvolgete i fusi di pollo nelle fettine di pancetta, queste sigilleranno il ripieno all’interno del fuso. Metteteli a rosolare in padella, su tutti i lati fino a quando saranno dorati. Per preparare le verdure pelate le carote e tagliatele a listarelle. 
 
Mettetele in una ciotola e conditele con salsa di soia, paprica, curcuma, cardamomo, sale, semi di sesamo. Mescolate e completate con erbe aromatiche ed olio. In una pirofila, mettete i fusi rosolati, le carote condite, un po’ di brodo e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 60-70 minuti.

Video della ricetta Fusi di pollo farciti di purè

Se volete vedere il video della ricetta Fusi di pollo farciti di purè di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusi di pollo farciti di purè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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