Tris di quesadillas ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei Muffin salati pasquali nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 22 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tris di quesadillas. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Tris di quesadillas proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Tris di quesadillas ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tris di quesadillas", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Tris di quesadillas
per le tortillas 
  • 350g di farina di mais bianco 
  • 80g di olio di mais 
  • 500g di acqua 
per i ripieni 
  • 250g di petto di pollo 
  • 500g di formaggio Hallomi 
  • 4 pomodori 
  • 3 zucchine 
  • 1 lime 
  • 1 mazzetto di coriandolo 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • 2 peperoncini piccanti 
  • 1 cipolla rossa
Procedimento della ricetta Tris di quesadillas

Per preparare le tortillas, impastate la farina di mais con un goccio di olio e l’acqua tiepida, poco per volta. Lasciate poi riposare il panetto ottenuto, avvolto nella pellicola trasparente, a temperatura ambiente per 10 minuti. Dividete il panetto in palline, tiratelo col matterello ottenendo come delle piadine sottili, cuocetele in una padella antiaderente. 
 
Per mantenerle morbide conservatele avvolte nella carta forno. Per preparare i tre ripieni: uno con i petti di pollo cotti in padella con un goccio di olio, poi lasciati raffreddare, tagliati a listarelle a cui aggiungete delle scaglie di formaggio hallomi (tipo un primo sale salato).

Il secondo ripieno con le zucchine tagliate a losanghe e stufate in padella con un goccio di olio, del lime e del coriandolo sminuzzato a cui poi nella farcitura unite del peperoncino e scaglie di formaggio, l’ultimo con un’insalata di pomodori tagliati finemente insieme a dei cubetti di cipolla rossa e conditi con olio, sale, pepe e coriandolo spezzettato. Farcite le tortillas a piacere con i ripieni.

Video della ricetta Tris di quesadillas

Se volete vedere il video della ricetta Tris di quesadillas di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tris di quesadillas" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti