Detroit style pizza ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Rustico urbano nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 22 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Detroit style pizza. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Detroit style pizza proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
 
Detroit style pizza ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

 
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Detroit style pizza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Detroit style pizza
  • 1kg di farina 0 
  • 670g di acqua 
  • 12g di lievito di birra 
  • 25g di sale 
  • 100g di olio evo 
per farcire 
  • 200g di passata di pomodoro 
  • 150g di salamino piccante 
  • 200g di formaggio a cubetti 
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • origano 
  • peperoncino
Procedimento della ricetta Detroit style pizza

Per preparare l’impasto in una ciotola, o in planetaria, mettete la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio, quindi inserite il sale e l’acqua rimasta, lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. 
 
Aggiungete l’olio evo, poco alla volta, impastando fino a farlo assorbire completamente. Coprite e lasciate riposare per 2 ore a temperatura ambiente. Dividete l’impasto in due panetti da circa 800 g, mettete ciascun panetto su una teglia da circa 30×40 cm. Coprite e lasciate riposare per almeno 1 ora a temperatura ambiente.

Con le mani, allargate l’impasto lievitato all’interno della teglia ben unta, alzando anche i bordi. Distribuite sopra il formaggio a dadini, il salame a dadini a fettine e, sopra, la passata di pomodoro ben ristretta e condita con peperoncino e origano. Coprite e lasciate lievitare ancora 1 ora a temperatura ambiente. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 15 minuti, ancora 220° per 10 minuti.

Video della ricetta Detroit style pizza

Se volete vedere il video della ricetta Detroit style pizza di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Detroit style pizza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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