Biscotti meringati al cioccolato ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 21 aprile dopo averci proposto la ricetta dell'Occhio di bue alla doppia mela nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Biscotti meringati al cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Biscotti meringati al cioccolato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Biscotti meringati al cioccolato ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Biscotti meringati al cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Biscotti meringati al cioccolato
  • 220 g di cioccolato fondente
  • 3 albumi
  • 260 g di zucchero a velo
  • 45 g di cacao
  • 15 g di amido di mais
Procedimento della ricetta Biscotti meringati al cioccolato

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria o al microonde, tenendone da parte una manciata a scaglie. In una ciotolina, miscelate metà dello zucchero a velo con il cacao e l’amido di mais. In una ciotola, con le fruste elettriche, cominciate a montare gli albumi, aggiungendo pian piano lo zucchero a velo. 
 
Continuate a montare fino ad ottenere una meringa lucida e ferma. Aggiungete il cioccolato fuso ma non caldo e mescolate per bene, quindi incorporate le polveri ben miscelate, poco alla volta, mescolando con la frusta manuale. Infine, aggiungete il cioccolato a scaglie e mescolate.

Su una teglia con carta forno, aiutandoci con due cucchiai, formate dei mucchietti di impasto. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 12-13 minuti.
Video della ricetta Biscotti meringati al cioccolato

Se volete vedere il video della ricetta Biscotti meringati al cioccolato di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Biscotti meringati al cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti