Muffin salati pasquali ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Colomba pasquale casalinga nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 14 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Muffin salati pasquali. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Muffin salati pasquali proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Muffin salati pasquali ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Muffin salati pasquali", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Muffin salati pasquali
  • 4 uova 
  • 100g di pecorino grattugiato 
  • 250g di farina 00 
  • 200g di prosciutto cotto 
  • 200g di asparagi 
  • 1 bustina di lievito per salati 
  • 100ml di olio evo 
  • 150ml di vino bianco 
  • sale 
  • pepe 
per farcire 
  • 400g di formaggio grattugiato 
  • 50ml di panna liquida 
  • 60g di burro fuso 
  • 10 asparagi 
  • 2 uova sode 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Muffin salati pasquali

Per preparare i muffin, in una ciotola mettete la farina, il pecorino grattugiato, amalgamate unendo a filo il vino bianco, poi mettete l’olio, le uova, il burro fuso e il lievito per torte salate. Amalgamate bene tutto. 
 
Salate, pepate e unite i cubetti di prosciutto cotto e gli asparagi precedentemente sbollentati e tagliati a pezzetti. Mescolate bene. Riempite per 3/4 dei pirottini da muffin con il composto aiutandovi con uno spallinatore da geleto.

Infornate a 170° per 20/25 minuti. Possono già essere serviti così, se volete farcire proseguite nella ricetta. Fate la farcia mettendo in una terrina il formaggio splambaile, la panna liquida e un pizzico di sale e di pepe. 
 
Amalgamate bene. Togliate dai muffin la copertura, fate un buchino al centro e farciteli con il ripieno fatto. Infine decorate con pezzetti di asparagi e spolverizzate con le uova sode grattugiate.

Video della ricetta Muffin salati pasquali

Se volete vedere il video della ricetta Muffin salati pasquali di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Muffin salati pasquali" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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