Quiche di verdure con salsa mousseline ricetta Chloè Facchini da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Chloè Facchini, una delle chef più amate dal pubblico di casa, dopo averci proposto la ricetta Galantina di pollo con insalata primaverile nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 11 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Quiche di verdure con salsa mousseline. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Chloè Facchini per preparare la ricetta Quiche di verdure con salsa mousseline proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Quiche di verdure con salsa mousseline ricetta Chloè Facchini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Quiche di verdure con salsa mousseline", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Quiche di verdure con salsa mousseline
per la pasta brisèe 
  • 250g di farina 00 
  • 125g di burro 
  • 1 uovo 
  • acqua 
  • 10g di sale 
  • timo e maggiorana 
per il ripieno 
  • 150g di asparagi sbollentati 
  • 100g di carote sbollentate 
  • 100g di zucchine 
  • 6 fiori di zucca 
  • 2 uova 
  • 250ml di panna 
per la salsa mousseline 
  • 100ml di vino bianco 
  • 100ml di aceto di vino bianco 
  • 1 scalogno 
  • 2 tuorli 
  • 200ml di panna 
  • 200g di burro fuso 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Quiche di verdure con salsa mousseline

Per preparare la pasta brisèe, a mano oppure nella planetaria, mettete il burro e la farina, fateli sabbiare, poi unite timo e maggiorana spezzettati, un pizzico di sale e un uovo intero. Amalgamate unendo anche 50 g di acqua. Impastate fino ad ottenere un panetto che avvolgete nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare nel frigorifero per almeno 30 minuti. Quindi tiratelo col mattarello e foderate una tortiera. Per preparare la farcia, sopra il disco di brisèe disponete le zucchine crude tagliate a fettine, poi carote e asparagi (queste verdure sbollentatele prima qualche minuto) sempre a fettine e infine qualche fiore di zucca. Versitele sopra la panna liquida miscelata, non montata con le uova. Infornate a 175° per circa 50 minuti.

Servite accompagnando con la salsa fatta facendo ridurre in un pentolino lo scalogno sminuzzato con aceto di vino e vino bianco, poi versate il tutto a filo sui tuorli e montate il tutto scaldando fino a 84°, quindi unite il burro fuso emulsionando bene, salate e pepate. Versate poi nella panna semimontata, amalgamate bene e fate rapprendere la salsa in frigorifero per almeno 15 minuti.

Video della ricetta Quiche di verdure con salsa mousseline

Se volete vedere il video della ricetta Quiche di verdure con salsa mousseline di Chloè Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Quiche di verdure con salsa mousseline" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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