Polpettone di tonno ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 27 aprile dopo averci proposto la ricetta della Torta di carote nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Polpettone di tonno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Polpettone di tonno proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Polpettone di tonno ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Polpettone di tonno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Polpettone di tonno
  • 500g di tonno sott'olio 
  • 50g di pinoli 
  • 50g di uva passa 
  • 1 patata bollita 
  • 150g di mollica di pane 
  • 2 uova 
  • 1 mazzetto di menta 
  • pangrattato
Procedimento della ricetta Polpettone di tonno

Nel mixer, mettete la mollica del pane in cassetta e tritatela. Aggiungete, quindi, il tonno sott’olio sgocciolato e le uova intere. Frullate ancora qualche istante, quindi aggiungete la patata lessa a pezzettoni e, se occorre, un po’ d’acqua (o del pangrattato, se, al contrario, l’impasto è troppo morbido). Frullate fino ad ottenere una sorta di crema grossolana.

Aggiungete, infine, i pinoli, le uvette e della menta tritata. Mescolate con una spatola e trasferite l’impasto su un foglio di carta forno unto d’olio e spolverato con pangrattato. Aiutandovi con quest’ultima date la forma di un polpettone e spolverizzate la superficie con il pangrattato. Chiudete la carta forno a caramella e cuocete in forno caldo a 200° per 40 minuti.
Video della ricetta Polpettone di tonno

Se volete vedere il video della ricetta Polpettone di tonno di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Polpettone di tonno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti