Insalata di gamberi e carciofi ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 21 aprile, dopo averci proposto la ricetta della Torta Pasqualina nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Insalata di gamberi e carciofi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Insalata di gamberi e carciofi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Insalata di gamberi e carciofi e  ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di gamberi e carciofi e", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Insalata di gamberi e carciofi
  • 10 gamberi viola 
  • 6 carciofi spina 
  • 200g di riso venere 
  • 1 mazzo di basilico 
  • 1 cipolla rossa 
  • 100ml di aceto 
  • 50ml di vino bianco 
  • 30g di zucchero 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 100g di farina 0 
  • 1l di olio di semi di arachide 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Insalata di gamberi e carciofi

Lessate il riso venere in acqua bollente e salata per almeno 30/35 minuti, scolatelo e lo fatelo raffreddare. Mettetelo in una bolle e conditelo con olio, sale, pepe, foglie di basilico spezzettate e con una emulsione fatto frullando del basilico con acqua fredda, cubetti di ghiaccio e un goccio di olio. 
 
In un pentolino mettete il vino bianco, l’aceto, sale e zucchero e portate a bollore, togliete dal fuoco e unite la cipolla sfogliata e ridotta a spicchi, lasciate in infusione per ottenere l’agrodolce.

Pulite i gamberi e tagliateli a pezzetti, una parte lessateli in acqua e sale per qualche minuto, l’altra parte infarinateli e friggeteli in olio bollente e profondo. Pulite e tagliate a spicchi i carciofi, una parte lessateli qualche istante, il resto infarinateli e friggeteli. 
 
Componete l’insalata mettendo alla base il riso, sopra gamberi bolliti e fritti, carciofi bolliti e fritti e completate con gli spicchi di cipolla in agrodolce.

Video della ricetta Insalata di gamberi e carciofi

Se volete vedere il video della ricetta Insalata di gamberi e carciofi e di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di gamberi e carciofi e" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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