Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta della Torta Diletta con pere e limone nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 1 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sogno di primavera. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Sogno di primavera proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sogno di primavera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Sogno di primavera
Tempo preparazione e cottura: 270 minuti
Ingredienti della ricetta Sogno di primavera
- 1 disco di pan di Spagna
- bagna ai petali di rosa
- 175 g albumi
- 500 g zucchero
- 250 g lamponi
- 65 g zucchero
- 5,5 g gelatina
- 22 ml acqua
- 250 g panna fresca
- 30 g tuorli
- 85 g zucchero
- 8,5 g gelatina
- 35 ml acqua
- 8 petali di rosa
- 8 gocce di olio essenziale di rosa
- 5 gocce di colore alimentare rosa
- 250 g panna semi montata
- 100 g lamponi
- 30 g zucchero
- 30 g glucosio
- 0.8 g pectina
- 60 g zucchero
- 5 g gelatina
- 11 ml acqua
- 80 g gelatina neutra
- 5 g succo di limone
Per preparare la meringa montate in planetaria, gli albumi con 1/3 dello zucchero; aggiungete in due volte lo zucchero rimasto, continuando a montare fino ad ottenere una meringa lucida e ferma.
Per preparare la bavarese portate a bollore la panna, spegnete e mettete in infusione i petali di rosa. A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero. Unite la panna bollente e filtrata e portate sul fuoco, mescolando, fino a raggiungere gli 82°.
Spegnete, unite la gelatina rinvenuta in acqua, mescolate e lasciate intiepidire. Alleggerite con la panna semi montata e profumate con l’olio essenziale di rosa.
Per preparare la gelatina frullate i lamponi e filtrateli. In una ciotola, mettete la polpa di lamponi, il succo di limone, lo zucchero e la gelatina sciolta nell’acqua (sul fuoco). Mescolate e versate all’interno di un anello del diametro della torta. Adagiate sopra un disco di pan di Spagna, inzuppatelo con una bagna alle rose. Congelate.
Per preparare la glassa, mettete in un pentolino la polpa di lamponi, il glucosio ed una parte di zucchero. Portate a bollore, quindi unite l’altra parte di zucchero mescolata alla pectina e lasciate bollire per 1 minuto. Spegnete ed unite le gelatine ed il succo di limone.
All’interno di una tortiera, formate un disco di meringa, cuocetelo in forno caldo a 150° per 5 minuti; quindi a 110° per altre 3 ore.
Sul fondo della tortiera, posizionate un disco di meringa. Formate sopra uno strato di bavarese alla rosa, inserite al centro l’inserto di gelatina e pan di Spagna e coprite con la bavarese rimasta. Congelate.
Sformate la torta e spatolate sulla superfice un velo di glassa. Decorate con lamponi, macarons e fiori di zucchero
Video della ricetta Sogno di primavera
Se volete vedere il video della ricetta Sogno di primaveradi Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sogno di primavera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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