Gibassier ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del U pani ri casa nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 20 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gibassier. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Gibassier proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Gibassier ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Gibassier", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Gibassier
  • 500g di farina 0 
  • 120g di uova 
  • 10g di lievito di birra 
  • 160g di latte 
  • 30g di acqua ai fiori di arancio 
  • 100g di zucchero di canna 
  • 8g di sale 
  • 30g di olio evo 
  • 70g di burro 
  • 10g di semi di anice 
  • 1 uovo per spennellare
per decorare 
  • burro fuso 
  • zucchero all'arancia
Procedimento della ricetta Gibassier

Mettete in una ciotola, o in planetaria, la farina 0, le uova sbattute, il latte ed il lievito di birra sbriciolato e mescolate. Ad impasto formato, inserite lo zucchero e l’acqua di fiori d’arancio. Impastate per qualche istante ed aggiungete il sale e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. 
 
Aggiungete l’olio e, dopo averlo fatto assorbire all’impasto, unite il burro morbido a pezzetti, lavorando fino ad incorporarlo. Infine, aggiungete i semi di anice e lavorate fino a distribuirli uniformemente. Coprite e lasciate lievitare per 6 ore in frigorifero.

Dividete in panetti da circa 150 g, ripiegateli su loro stessi, lembi esterni verso l’interno, e disponeteli su una teglia. Coprite e lasciate riposare 20 minuti a temperatura ambiente. Allargate ogni pallina sul piano infarinato, con il mattarello, ad uno spessore di 2-3 mm. Con le forbici, praticate 3 tagli in centro e 4 sui bordi. 
 
Disponete su una teglia, coprite e lasciate lievitare 1 ora e mezza a temperatura ambiente. Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 20 minuti. All’uscita dal forno, spennellate con burro fuso e passate nello zucchero semolato profumato con buccia d’arancia grattugiata.

Video della ricetta Gibassier

Se volete vedere il video della ricetta Gibassier di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Gibassier" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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