Finalmente i maltagliati ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della Punta di petto ai carciofi nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 20 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Finalmente i maltagliati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Finalmente i maltagliati proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno

Finalmente i maltagliati ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Finalmente i maltagliati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Finalmente i maltagliati
per la pasta 
  • 200g di farina 00 
  • 100g di farina integrale 
  • 3 uova 
  • olio di semi di girasole 
per la salsa 
  • 300g di asparagi verdi 
  • 300g di asparagi bianchi 
  • 50g di burro 
  • 150g di formaggio grattugiato 
  • 100g di pancetta stagionata 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Finalmente i maltagliati

Per preparare l’impasto, lavorate le farine, integrale e non, con le uova intere, un filo d’olio e, se occorre, un po’ di acqua. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare per almeno mezz’ora.Tirate la sfoglia non troppo sottile e ritagliate i maltagliati. 
 
Cuoceteli in acqua bollente e salata per pochi minuti, insieme alle punte degli asparagi. In padella, con una noce di burro, saltate gli asparagi puliti e tagliati a dadini. Quando gli asparagi sono cotti, mettetene una metà nel bicchiere del mixer e frullateli a crema. 
 
Disponete la pancetta affettata in una teglia con carta forno e fatela dorare in forno caldo a 200° per 10 minuti.

In padella, mettete la crema di asparagi, un po’ di acqua di cottura della pasta ed il parmigiano grattugiato. Scolate la pasta e saltatela in padella con la crema di asparagi, gli asparagi saltati in padella e le punte lesse. Servite con sopra la pancetta croccante sbriciolata.

Video della ricetta Finalmente i maltagliati

Se volete vedere il video della ricetta Finalmente i maltagliati di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Finalmente i maltagliati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti