Coniglietti pasquali ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 12 aprile, dopo averci proposto la ricetta della Dolcezza Pasquale nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Coniglietti pasquali. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Coniglietti pasquali proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Coniglietti pasquali ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Coniglietti pasquali", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Coniglietti pasquali
  • 300g di farina 0 
  • 60g di fecola di patate 
  • 160g di zucchero 
  • 160g di ricotta di pecora 
  • 60g di burro freddo 
  • 2 tuorli 
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci 
  • latte 
per la farcitura 
  • 50g di scorzette di arancia 
  • 25g di mandorle pelate 
  • scorza di 1/2 limone 
  • 1 cucchiaio di acqua ai fiori di arancio 
  • 4 uova bianche 
per decorare 
  • granella di zucchero 
  • 100g di zucchero a velo 
  • colorante alimentare rosso 
  • acqua 
  • zucchero rosa
Procedimento della ricetta Coniglietti pasquali

Per preparare l’impasto mettete in una ciotola, mettiamo la farina 0, la fecola di patate, il burro freddo a pezzetti (o grattugiato), i tuorli, lo zucchero e la ricotta. Lavorate con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete il lievito e, se occorre, un po’ di latte (dipende dall’umidità della ricotta) e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. 
 
Per preparare il ripieno, in un mixer mettete le scorze d’arancia candite a pezzetti, le mandorle, la scorza grattugiata del limone, l’aroma di fiori d’arancio e frullate fino ad ottenere un composto fine. Dividete l’impasto in porzioni da 150 g circa. Date la forma di un filoncino, quindi tagliate via una fettina e arrotondate, formando la testa. Tagliate via altre due fettine e date la forma di orecchie. Ricavate ancora una pallina più grande ed una più piccola, per la zampa e la coda.

Con la porzione di filoncino rimasto, formate il corpo: appiattitelo, formando una lingua lunga, distribuite sopra il ripieno all’arancia e richiudete l’impasto sul ripieno. Arrotolate il serpentello ottenuto intorno ad un uovo con il guscio (potete evitarlo ed arrotolare il serpentello su se stesso). Con l’albume, spennellate ed attaccate la testa, le orecchie, la coda e la zampina. 
 
Con le gocce di cioccolato create un occhio e decorate a piacere con codette, zucchero colorato ecc. Posizionate i coniglietti sulla teglia e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 20 minuti. Una volta cotti, potete spennellarli con una glassa rosa (zucchero a velo, acqua e colorante rosso).

Video della ricetta Coniglietti pasquali

Se volete vedere il video della ricetta Coniglietti pasquali di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Coniglietti pasquali" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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