Torta di carote ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 26 aprile dopo averci proposto la ricetta dei Biscotti meringati al cioccolato nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di carote. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Torta di carote proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Torta di carote ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Torta di carote", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Torta di carote
  • 200g di carote grattugiate 
  • 150g di farina 00 
  • 50g di fecola 
  • 13g di lievito per dolci 
  • 90g di albumi 
  • 45g di zucchero 
  • 150 g di burro 
  • 85g di zucchero a velo 
  • 15g di miele 
  • 4 tuorli 
  • 100ml di succo di arancia 
  • la scorza di 1 limone 
per la glassa 
  • 250g di cioccolato bianco 
  • la scorza di 1limone 
  • 25ml di olio di riso 
per decorare 
  • carota essiccata 
  • limone essiccato 
  • arancia essiccata
Procedimento della ricetta Torta di carote

Grattugiate le carote con una grattugia a fori sottili. Con le fruste, montate gli albumi d’uovo, aggiungendo pian piano lo zucchero semolato. A parte, con le fruste, lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo. Ottenuta una crema liscia, aggiungete i tuorli e montate ancora. Profumate con la scorza di limone, il miele, il succo d’arancia. Mescolate.

In una ciotola, miscelate la fecola, la farina ed il lievito per dolci. Aggiungete, pian piano, al composto di burro e tuorli, alternandole alle carote grattugiate finemente. Ottenuto un impasto omogeneo, incorporate gli albumi a neve, mescolando delicatamente. 
 
Trasferite l’impasto in una tortiera imburrata, livellate e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti. Per preparare la glassa, sciogliete il cioccolato bianco, quindi unite l’olio di riso o semi e la scorza di limone grattugiata. Lasciate raffreddare la torta e colate sopra la glassa ormai tiepida. Decorate con frutta essiccata in forno.
Video della ricetta Torta di carote

Se volete vedere il video della ricetta Torta di carote di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Torta di carote" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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