Crostata al rabarbaro e fragole ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta delle Lasagne pasquali di grano saraceno nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 27 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata al rabarbaro e fragole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Crostata al rabarbaro e fragole proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Crostata al rabarbaro e fragole ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata al rabarbaro e fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti


Ingredienti della ricetta Crostata al rabarbaro e fragole
per la frolla 
  • 130g di farina di riso 
  • 80g di farina di mais 
  • 120g di burro 
  • 100g di zucchero 
  • 100g di farina di mandorle 
  • 1 bustina di vanillina 
  • 1 tuorlo 
  • 1 uovo 
  • sale 
per la composta di fragole e rabarbaro 
  • 250g di fragole 
  • 250g di rabarbaro 
  • 400g di zucchero 
  • 1 limone 
per il crumble alle mele 
  • 1 mela Evelina 
  • 60g di albicocche disidratate 
  • 100ml di acqua 
  • 30g di zucchero semolato 
  • 30g di zucchero di canna 
  • 60g di fiocchi di avena 
  • 60g di lamelle di mandorle 
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Crostata al rabarbaro e fragole

Per preparare il crumble in un pentolino, mettete in ammollo le albicocche secche con acqua e un po’ di zucchero. Scaldate leggermente e lasciate ammorbidire a fuoco lento. In un mixer, mettete la mela Evelina a dadini e le albicocche ammorbidite insieme al loro sciroppo. Frullate fino ad ottenere una crema. Unite alla crema di mela le mandorle a lamelle, i fiocchi d’avena e mescolate. 
 
Trasferite su una teglia con carta forno e cuocete in forno caldo e statico a 150° per 30 minuti, sbriciolandolo ogni tanto. Per preparare la composta pulite il rabarbaro, pelandolo con il pelapatate. Tagliatelo a dadini e mettetelo in una pentola con le fragole a dadini, lo zucchero ed il succo di limone. Mescolate e lasciate macerare per un paio d’ore. Accendete il fuoco e lasciate cuocere la composta. Una volta pronta, lasciatela raffreddare.

Per preparare la frolla, mettete nel mixer le farine, il burro morbido a dadini, un pizzico di sale, vaniglia e zucchero. Frullate con il mixer fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite un uovo intero ed un tuorlo e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. 
 
Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare almeno mezz’ora in frigorifero. Stendete la frolla ad uno spessore di circa mezzo cm. Inseritela in una tortiera dai bordi bassi e spalmate alla base la composta di fragole e rabarbaro. Cuocete in forno caldo e ventilato a 170° per 20-25 minuti. Una volta sfornata, distribuite sopra il crumble d’avena.

Video della ricetta Crostata al rabarbaro e fragole

Se volete vedere il video della ricetta Crostata al rabarbaro e fragole di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata al rabarbaro e fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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