Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di mercoledì 6 aprile, dopo averci proposto la ricetta dei Ravioli di mozzarella e lime nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tonnarelli con salsa alla carbonara. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Tonnarelli con salsa alla carbonara proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tonnarelli con salsa alla carbonara", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Tonnarelli con salsa alla carbonara
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Tonnarelli con salsa alla carbonara
- 150g di farina 0
- 150g di semola
- 2 tuorli
- 2 uova
- 300g di guanciale
- 100g di pecorino
- 50g di formaggio grattugiato
- 150ml di acqua
- pepe in grani
- 4 uova
- 1 bicchiere di aceto
- 100g di pecorino
- 15 asparagi misti
- 50g di pecorino
- timo
Per preparare la pasta fresca lavorate farina e semola con uova e tuorli. Ottenuto un panetto omogeneo e compatto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora.
Potete anche usare della pasta secca.
Fate bollire dolcemente le uova per 7 minuti in acqua, aceto e sale.
In padella, fate rosolare il guanciale a listarelle. Quando è ben dorato, scolatelo con un colino, in modo da eliminare il grasso.
Nel bicchiere del mixer, mettete il pecorino grattugiato, il parmigiano grattugiato, il pepe macinato e dell’acqua calda a 50°. Frullate con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema. Aggiungete i tuorli sodi, ma ancora cremosi, e frullate ancora.
Per preparare gli asparagi sbollentateli e poi saltate le punte di una parte degli asparagi, tagliate a metà per il lungo, in padella con un filo d’olio. Gli asparagi rimasti, tagliateli a metà e disponeteli su una teglia, stretti, a formare una sorta di zattera.
Spolverizzate con il pecorino e mettete in forno caldo per qualche minuto.
Saltate i tonnarelli in padella, a fuoco spento, con la salsa. Servite sulla zattera di asparagi. Finite con le punte degli asparagi ed il guanciale.
Video della ricetta Tonnarelli con salsa alla carbonara
Se volete vedere il video della ricetta Tonnarelli con salsa alla carbonara di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tonnarelli con salsa alla carbonara" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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