Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di martedì 29 marzo, dopo averci proposto la ricetta dei Calamari ripieni su arrabbiata di mare nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ravioli di mozzarella e lime. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Ravioli di mozzarella e lime proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di mozzarella e lime", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Ravioli di mozzarella e lime
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Ravioli di mozzarella e lime
- 150g di farina 0
- 150g di farina di semola
- 2 uova
- 2 tuorli
- 1 bustina di zafferano
- vino bianco
- 300g di mozzarella
- 50g di formaggio grattugiato
- 50g di ricotta
- 1 lime
- 20 pomodorini confit
- 250ml di latte
- 250ml di brodo vegetale
- 50g di burro
- 40g di farina 0
- 80g di pecorino
- sale
- 2 mazzetti di rucola
- 50g di anacardi non salati
- 50g di pecorino romano
- 1 spicchio di aglio
- ghiaccio
- 50g di burro
- 60g di nocciole tostate
- 1 mazzetto di timo
- 1 cialda di pecorino
- fettine di lime disidratato
- 1 mazzetto di rucola
- fiori di rosmarino
Per preparare la pasta, lavorate la farina e la semola con i tuorli, le uova intere e lo zafferano. Ottenuto un panetto omogeneo e liscio, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora.
Per preparare il ripieno, in un mixer mettete la mozzarella, la ricotta, la scorza grattugiata del lime ed il formaggio grattugiato e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per preparare il pesto, mettete nel bicchiere del mixer gli anacardi non salati, il pecorino grattugiato, del ghiaccio, abbondante olio evo e cominciate a frullare con il mixer ad immersione. Unite la rucola e frullate ancora fino ad ottenere una crema. Se gradito, aggiungete anche l’aglio.
Per preparare la salsa al pecorino in un pentolino, fate soffriggere la farina con il burro.
Quando il roux è dorato, aggiungete brodo vegetale e latte e, mescolando, portate a bollore. Spegnete ed aggiungete il pecorino grattugiato.
Tirate la sfoglia sottile ed adagiate sulla stessa delle noci di ripieno di mozzarella con sopra mezzo pomodorino confit. Ripiegate la sfoglia sul ripieno, fate uscire l’aria e ritagliate i ravioli. Lessateli in acqua bollente e salata.
In padella, scaldate una noce di burro con un po’ di brodo vegetale, timo e nocciole tostate. Ripassate i ravioli in padella, con il condimento alle nocciole.
Sul piatto, formate un letto di pesto di rucola. Colate sopra un po’ di crema di pecorino, quindi adagiate i ravioli ripassati con le nocciole e finite con fettine di lime disidratate, rucola fresca, pomodorini confit e cialde di pecorino.
Video della ricetta Ravioli di mozzarella e lime
Se volete vedere il video della ricetta Ravioli di mozzarella e lime di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di mozzarella e lime" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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